Receitas: Arroz de forno com queijo e presunto

Arroz de forno com queijo e presunto
Ingredientes:
Rendimento: 4 porções
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 3 Colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 Xícara(s) de arroz
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de água fervente
  • 3 Colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1 Xícara(s) de ketchup HELLMANN´S
  • 1 Xícara(s) de água fervente
  • 150 Grama(s) de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200 Grama(s) de queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo:
  • - Molho: Em uma panela pequena, junte o ketchup HELLMANN´S, a água e o presunto. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até começar a engrossar o molho. Retire do fogo e reserve.
  • - Arroz: Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • - Adicione a água fervente, o sal e o vinho e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve.
  • - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • - Dica: Você pode utilizar 2 xícaras (chá) de sobras de arroz para preparar a receita.
  • - Variação: Se desejar, substitua o presunto por peito de peru.
  • - Montagem: Em um refratário médio, monte camadas de arroz, do molho com presunto e de mussarela. Repita o procedimento por mais uma vez, finalizando com a mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Receitas: Arroz de forno com queijo e presunto Receitas: Arroz de forno com queijo e presunto Reviewed by Vitor Lessa on quinta-feira, novembro 01, 2012 Rating: 5

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