Receitas para dar aquela ajuda na alimentação!


Estar em forma no verão é o grande objetivo das mulheres. Para ajudar neste desafio, a Cozinha Nestlé preparou uma seleção de receitas que tem como principal objetivo oferecer opções que contribuam para uma alimentação equilibrada.
 Como principal ingrediente está o cereal integral que, além de saboroso, possui baixo teor de gorduras e é rico em fibras. Inserido em uma alimentação balanceada, o cereal integral pode auxiliar no gerenciamento de peso. Em razão destas propriedades, as receitas preparadas com grãos em sua forma integral é a aposta certa não só durante a temporada de verão, mas sim todo o ano. 
Mãos à obra

Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira


Suco de maracujá com nesfit
3 morangos picados
1 xícara (chá) de leite gelado
3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
3 colheres (sopa) de Nestlé Nesfit®
3 gotas de adoçanteEm uma tigela pequena, coloque os morangos e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta, ou até que estejam macios. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite, o suco de maracujá, o Nesfit e o adoçante até ficar homogêneo. Coloque os morangos cozidos no fundo de um copo alto e complete com o suco batido.


Panqueca Nesfit 1 xícara (chá) de leite
Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2a xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nestlé Nesfit triturado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de mel Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha pequena de massa e doure dos dois lados. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Recheie cada panqueca com um pouco de mel e dobre-as ao meio. Sirva.

Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/ Crédito da foto: Sheila Oliveira


Pão de mandioquinha
4 tabletes de fermento biológico (60g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado
3 ovos
200g de margarina light derretida
300g de mandioquinha cozida e espremida
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
 Em uma tigela esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido e acrescente o leite. Reserve. Em outra tigela, coloque a cinco e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o Nesfit, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o leite, o sal e o fermento reservado. Misture e transfira para uma superfície lisa. Sove a massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de10 minutos. Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30 x 41 cm) untada commanteiga e polvilhada com farinha. Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Cookie
200 g de margarina light sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Nestlé nesfit® triturado
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, os ovos e deixe até obter um creme leve. Desligue a batedeira e misture e deixe até obter um creme leve. Desligue a batedeira e misture delicadamente as nozes , a uva passa e a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo , o Nesfit, o bicarbonato e o sal peneirados e misture bem. Em uma assadeira retangular (30 x 41cm) untada com manteiga , disponha porções de 1 colher (chá) cheia de massa, mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas. Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

foto divulgação
foto divulgação
PETISCOS DE CARNE SECA

Culinarista/Nutricionista: Elaine de Araújo
Rendimento: 60 unidades     
Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes
500g de carne seca (dessalgada)
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola
2 colheres (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 colher (sopa) de molho de pimenta extra forte
Modo de Preparo: de véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes. Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire, deixe esfriar, desfie e reserve. À parte, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente a carne, o molho de alho e de pimenta e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente a salsinha e 1 xícara e 1/2 de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de caju. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos. Variação: ee desejar, substitua a castanha de caju pela mesma quantidade de farinha de rosca.Dica: As bolinhas devem ser pequenas, para que fiquem mais sequinhas e saborosas


Para mais receitas saudáveis acessem o MdeMulher, lá tem muitas ! Ou enviem um e-mail para: Tequilademaracuja@live.com, e solicite uma receita em especial, adorarei postar seu pedido aqui !

7 comentários:

  1. Talita Vieira22/4/13

    Desejei as panquecas rsrs

    Beijão
    Agenda Fashion

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  2. Ana Luiza Palhares22/4/13

    Adorei as receitas, farei em casa!

    www.cindereladementira.com.br

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  3. Carolina Zis22/4/13

    Gostei das dicas! #xoxo

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  4. Adorei as receitinhas ...

    seguindo aqui querido

    bjss

    http://deliriosdeumcloset.blogspot.com.br/

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  5. Fortalezajb Iluminada22/4/13

    Amei todas as receitas! !

    http://meumundorosapynk.blogspot.com.br/

    Beijocas

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  6. Quanta receita boa, adorei a do suco de maracujá. Vou tentar.

    Seguindo :*

    http://chitafilo.blogspot.com.br/

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  7. jamille lemos23/4/13

    adorei as receitas...bem legais

    bju

    http://aieuvivantagem.blogspot.com.br/

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