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Risoto de Legumes e Aveia



Ingredientes

3 xícaras de caldo de legumes natural (feito em casa)
4 colheres sopa azeite de oliva
1 abobrinha média picada em cubos
1 cenoura média picada
2 tomate sem pele e sem semente
1 cebola média picada
1 xícara de aveia em grãos
1 xícara de chá arroz arbóreo


Preparo

Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate. Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela. Se for necessário, acrescente sal. No final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.

Peso da porção: 150 g
Rendimento: 7 porções
Valor calórico da porção: 459,38 Kcal

Fonte: Renata Aparecida da Paz Nery
Nutricionista Mundo Verde Anchieta - Belo Horizonte

A aveia é um cereal energético, fonte de beta glucana uma fibra que auxilia no controle das taxas de glicose e colesterol.

2 comentários:

Mariana Baptista disse...

Nunca tive coragem de comer nada salgado que envolva aveia, acredita? Mas até que essa receita parece ser boa! Quem sabe um dia eu experimente quando estiver numa vibe mais light.

Beijo

Mariana | http://semquerermeintrometer.com

By Paloma Soares disse...

Boa tarde
humm ótima receita
Fique com Deus, bjim Pink
WWW.bypalomasoares.blogspot.com.br

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