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Risoto de Legumes e Aveia



Ingredientes

3 xícaras de caldo de legumes natural (feito em casa)
4 colheres sopa azeite de oliva
1 abobrinha média picada em cubos
1 cenoura média picada
2 tomate sem pele e sem semente
1 cebola média picada
1 xícara de aveia em grãos
1 xícara de chá arroz arbóreo


Preparo

Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate. Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela. Se for necessário, acrescente sal. No final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.

Peso da porção: 150 g
Rendimento: 7 porções
Valor calórico da porção: 459,38 Kcal

Fonte: Renata Aparecida da Paz Nery
Nutricionista Mundo Verde Anchieta - Belo Horizonte

A aveia é um cereal energético, fonte de beta glucana uma fibra que auxilia no controle das taxas de glicose e colesterol.
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