Risoto de carne-seca e batata

Risoto de carne-seca e batata
Risoto de carne-seca e batata: prepare na panela de pressão!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 476

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 300 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 3 batatas cortadas em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e, quando iniciar a pressão, cozinhe no fogo brando por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente o arroz e a batata. Feche a  panela e, quando iniciar a pressão, cozinhe por mais 3 minutos no fogo brando. Deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque o risoto em uma travessa, e por cima, salpique a salsa picada. Sirva logo em seguida, bem quente.

(font+

4 comentários:

  1. Marianne Donner23/7/13

    Huuuuuum que delicia!!!
    Me deixou com água na boca...
    Vou pedir para a mamãe fazer haha

    Beijinhos
    http://www.meninadepalavra.com

    ResponderExcluir
  2. Aiiiiiiiin que fome KKKKKKK'
    Amei!! Bejus!!!

    ResponderExcluir
  3. Se eu não tivesse almoçado agora a pouco, ficaria com fome!
    http://www.powerinred.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Que delicia, pena que odeio cozinhar!

    semprefuiestranha.blogspot.com | SEMPRE FUI ESTRANHA

    ResponderExcluir

Tecnologia do Blogger.